Japan Visualmedia Translation Academy

個人情報の
取扱いについて

個人情報の取扱いについて

日本映像翻訳アカデミー株式会社(以下「当社」といいます。)が、映像翻訳者養成講座(通学・リモートコース)、バリアフリー講座(以下「本講座」といいます。)の申込手続および本講座の提供にあたり、申込者および受講者からお預かりする個人情報の取り扱いは、以下のとおりとします。

個人情報の定義
個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述又は個人別に付与された番号や記号、その他の符号により、その個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む)を言います。

第1条(総則)
1 当社は、個人情報の保護実現のため、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。
2 当社は、個人情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。
3 本プライバシーポリシーは、当社が開講する全ての講座・コースに適用されるものです。
第2条(利用目的) 
当社は、本講座の申込手続および本講座の提供を通じて取得した個人情報を以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。
(1) 受講契約の締結に関する事務の遂行
(2) クラスの編成、教材の発送、授業の実施その他のサービスの提供
(3) 受講生からのご相談、お問い合わせに対する回答
(4) 資料請求に対する発送
(5) 講座・コースなどの当社サービスのご案内
(6) 当社の授業やサービスの改善・研究
(7) 上記に付随または関連する業務の遂行
第3条(第三者提供)
当社は、法令により認められている場合を除き、本人の同意を得ずに個人データ(個人情報保護法第2条第6項により定義される「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者(次条に定める委託者を除く。)に提供しません。
第4条(個人データの取扱いの委託)
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、会員から取得した個人データの全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
第5条(安全管理体制)
当社は、個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの保護のため必要かつ適切な措置を講じます。
第6条(保有個人データに関する利用者の開示等)
本サービス上における保有個人データ(個人情報保護法第2条第7項により定義された「保有個人データ」をいい、以下同様とします。)の開示・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます。)等の請求については、「保有個人データに関する開示等申請についてのご案内」をご参照ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。
第7条(本ポリシーの変更)
1 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
2 変更後の本ポリシーについては、JVTA Onlineでの掲示その他の適切な方法により告知します。
第8条(お問い合わせ)
当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせフォームからご連絡ください。
日本映像翻訳アカデミー事務局:seminar@jvta.net

情報セキュリティ方針

1.情報セキュリティの目的
日本映像翻訳アカデミー株式会社(以下「当社」といいます)は、スクール、映像翻訳の事業を展開しています。 当社は、当社のビジネスが利害関係者(受講生、修了生、クライアント、パートナー)との信頼の上に成り立っていることを認識し、「言葉の習得に人生を重ね、これからもそうありたいと願 う方々が、その力を最大限に生かせる仕事に出会うこと」――この想いを唯一無二のミッションとして、受講生を支えてきました。映像翻訳者、バリアフリー視聴用の字幕ライター・音声ガイドディスクライバーの育成と就業支援に特化した職業訓練校として多数のプロフェッショナルを社会に送り出し、修了生と共に実績を積み上げています。これらの事業活動において、当社では様々な企業情報や個人情報を取り扱っております。 より価値のあるサービスを提供するため、また、企業としての社会的責任を果たすために、これらの情報資産を適切に取り扱うこと、あらゆる脅威から保護することが重要な経営課題であることを自覚し、当社の情報セキュリティを適切に管理運営していくことを目的に本書を定めます。
2.情報セキュリティマネジメントシステムの確立と実施および継続的改善
当社の情報セキュリティを適切に管理運営してゆくための組織体制を整え、戦略的なリスクマネジメント活動の状況を反映した、情報セキュリティマネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、継続的に改善していきます。
3.法的、規制及び契約上の要求事項の遵守
情報セキュリティに関する法令、国が定める指針その他の規範、ならびに契約上のセキュリティ要求事項を遵守します。
4.教育の実施
当社の業務に従事するすべての役員、従業員、契約社員および協力会社社員に対し、職務に応じた適切な情報セキュリテ ィ教育を実施します。
5.事業継続管理
当社事業の中断を引き起こし得る事象を特定し、災害や事故等からの復旧手順を確立し、事業の継続性を確保します。
6.情報セキュリティインシデントへの対応
情報セキュリティに関連するインシデントに対する、責任体制及び手順を確立し、迅速かつ効果的な対応を実現します。

2020年7月29日

日本映像翻訳アカデミー株式会社
代表取締役 新楽直樹

●日本映像翻訳アカデミーのISMSについての詳細はこちら(https://jvta.lpf.jp/tyo/isms/

日本映像翻訳アカデミー

JVTA Los Angeles

03-3517-5002

(電話:平日10:00-20:00/土・日曜10:00-17:00)

このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。 SSL GMOグローバルサインのサイトシール

ISMS(情報セキュリティ・マネジメント・システム)の国際規格「ISO/IEC 27001」の認証を取得しました。

TOP